O monitoramento de pragas da citricultura foi o tema do treinamento realizado pela Cooperativa Integrada na última semana em Uraí. O evento foi voltado para os produtores do Projeto Sucos que cultivam laranja na região. O objetivo é orientar os cooperados e esclarecer dúvidas sobre as principais pragas que afetam a produção de citros.
Palestra técnica – Pela manhã, o consultor Jorge Nishida ministrou uma palestra técnica para explicar aos cooperados como identificar e manejar as pragas da cultura. No período da tarde, o grupo foi ao campo para colocar em prática as informações e conceitos repassados durante a palestra.
Familiaridade – “Os produtores já possuem certa familiaridade com as pragas de grãos e café. A laranja é relativamente nova na região e é importante que todos conheçam cada vez mais os fatores que interferem na produção de citros para buscarem melhores resultados”, explicou o coordenador de Citricultura da Integrada, Reginaldo Sabio. (Imprensa Integrada)
Fonte: OCEPAR
Acesse: Veja mais fotos do treinamento